Городской суд Москвы принял решение не выпускать известных отечественных футболистов Кокорина и Мамаева на свободу. Вместо этого судьи постановили решение продлить им сроки до 18 апреля 2019 года. Примечательно, что такое решение суд высказал не только Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, но еще и родному брату Кокорина – Кириллу.

Суд над Кокориным и Мамаевым

Адвокаты футболистов уже рассказали о том, что они готовят жалобу в Московский городской суд. Они считают, что решение Тверского суда не только несправедливое, но еще и натянутое. Адвокаты Кокорина и Мамаева просят судей смягчения наказания футболистов, а именно домашний арест либо выход из СИЗО под залог. Примечательно, что ранее суд уже отвергал данные попытки юристов смягчить наказание своим подопечным.

Самих футболистов обвиняют в нескольких нарушениях Уголовного Кодекса Российской Федерации, а именно, Кокорин и Мамаев обвиняются в преднамеренном нанесении легкого ущерба здоровью человеку, хулиганстве и в предварительном сговоре с целью совершить выше перечисленные правонарушения.

 

С чего все началось

Напомним, что инцидент с Кокориным и Мамаевым случился 8 октября 2018 года в центре столицы Российской Федерации. Тогда Мамаев и Кокорин, будучи в компании Кокорина-младшего и еще нескольких человек, выходили из местного клуба. После этого они напали и избили личного шофера известной телеведущей Ольги Ушаковой – Виталия Соловчука. Примечательно, что сам водитель, по его словам, сделал молодым людям лишь замечание за плохое и аморальное поведение.

На этом приключения Кокорина, Мамаева и компании не закончились. Затем они направились в местную кофейню, где также избили невинных людей. Однако они избили не простых граждан, а главу департамента Министерства промышленной торговли – Дениса Пака. Под удар также попал и генеральный директор корпорации, которая занимается разработкой лимузинов для Владимира Путина – Сергея Гайсина. Гайсин и Пак заявили суду, что они сделали замечание Кокорину и Мамаеву за их неадекватное поведение и нецензурную брань в общественном месте.

Инцидент начал набирать обороты 11 октября, тогда правоохранительные органы Москвы и Тверской районный суд приняли решение арестовать футболистов. На сегодняшний день продолжается судебный процесс, Павлу Мамаеву и Александру Кокорину грозит до семи лет лишения свободы.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here